Im Juni 2017 feierte Moordorf seinen 250. Geburtstag. Zu diesem Anlass haben wir in der Grundschule Moordorf auch unsere diesjährige Projektwoche unter dem Titel „Moordorf – früher und heute“ stattfinden lassen. Die Klasse 1d hat zu diesem Anlass ein eigenes Brettspiel entwickelt, das sogenannte „Moordorf-Quiz“. Hierzu haben die Kinder einerseits ihr eigenes Spielbrett entworfen, welches nicht ohne Grund an die Moordorfer Sonnenscheibe erinnert. Darüber hinaus haben alle Schüler der Klasse auch ganz viele Fragen und Antworten zum Thema Moordorf gesammelt und auf Spielkarten übertragen. So konnten sie  am letzten Tag der Projektwoche das fertige Spiel zum ersten Mal der Öffentlichkeit präsentieren.